Oktober, 2018

12.10.2018
Geschenkaktion für Kinder in Not und aus sozial schwachen Familien. Beschenkt werden Kinder in Albanien, die sonst kein Weihnachtsgeschenk erhalten würden. Gebrauchsgegenstände, Spielzeuge, … werden in eine mit Geschenkspapier überzogene Schuhschachtel gepackt. Die fertigen Pakete werden persönlich nach Albanien (Porocan) gebracht. Organisiert wird und durchgeführt wird diese Geschenkaktion von Schülerinnen und Schülern der 4. Klassen gemeinsam mit allen Unterstufenklassen. Die fertig gepackten Schachteln werden in der Woche vom 12.-15. November eingesammelt.
11.10.2018
Das größte österreichische Literaturfestival „Österreich liest. Treffpunkt Bibliothek“ findet in diesem Jahr zwischen 15. und 22. Oktober bereits zum dreizehnten Mal statt. Auch unsere Schulbibliothek macht mit und feiert in dieser Woche das Lesen. Unter dem Motto „Große lesen für Kleine“ stellen lesebegeisterte Schülerinnen und Schüler der höheren Klassen sowie auch unser Direktor den Kindern der 1. und 2. Klassen „ihre“ Kinderbücher vor und lesen daraus vor.
10.10.2018
Einen schönen gemeinsamen Vormittag verbrachte die 1B Anfang Oktober im Ludovico. Bei verschiedensten Spielen lernten alle ihre Mitschülerinnen und Mitschüler besser kennen und übten auf spielerische Weise, aufeinander aufzupassen und Rücksicht zu nehmen. Zum Abschluss gelang es, mit allen Kindern der Klasse den Schriftzug #1B zu formen und so die gute Zusammenarbeit unter Beweis zu stellen.

September, 2018

21.09.2018
Der Start ins neue Schuljahr 2018/2019 ist zugleich der Start für ein neues Design unserer Schulhomepage. Neben der Veränderung der Optik haben wir auch eine Suche integriert, die euch helfen soll, möglichst schnell auf eure gewünschte Seite zu gelangen. Die Quicklinks wie "Klassenbuch", "Termine" oder "Sprechstunden" bieten die Möglichkeit, häufig nachgefragte Inhalte einfach und direkt zu erreichen. Alle weiteren Seiten sind über das Menü im oberen Bereich der Seite erreichbar. Wir hoffen, das Design gefällt euch und wünschen euch viel Spaß beim Entdecken der neuen Seite.

Juli, 2018

05.07.2018
Während das Knabenteam mit 24 Punkten Vorsprung auf die Verfolger klar zum Erfolg turnte, entwickelte sich der Wettkampf bei den Mädchen zum wahren Krimi. Am Ende entschieden, in einem hochwertigen Dreikampf, 1,5 Punkte zu Gunsten der Seebacher Mädchen. Wir gratulieren Turnerinnen und Turner sowie dem Betreuerstab - damit ist das BG/BRG Seebacher die erfolgreichste österreichische Schule im Schul-Turn 10, seit der Einführung dieses Bewerbes.