Unser Motto: Bildung mit Qualität und Menschlichkeit

Wofür stehen wir? Welche Schwerpunkte setzen wir?

Wissensvermittlung und Studierbefähigung

Kombination einer fundierten Allgemeinbildung mit gezielter Schwerpunktsetzung als Basis für jeden weiteren Bildungsweg (im universitären bzw. nichtuniversitären Bereich)

Vermittlung von Schlüsselqualifikationen

Grundwertevermittlung und Offenheit gegenüber gesellschaftlichen und pädagogischen Entwicklungen;
Grundwerte in einer sich schnell ändernden multikulturellen Gesellschaft (soziales Lernen in einem umfassenden Sinn) und Weckung eines Verantwortungsbewusstseins im sozialen, gesundheitlichen, nachhaltigen und zwischenmenschlichen Bereich;

Fördermaßnahmen

Differenzierte pädagogische Betreuung von Begabungen und gezielte Hilfestellungen bei fachlichen und sozialen Schwächen;
Förderung individueller künstlerischer Kreativität;

Pluspunkte des "Seebacher"

smilie
2 große Sportplätze, 2 neue Turnsäle und ein breites Sportangebot durch Schulveranstaltungen und den Schulsportverein (SSV).
smilie
Alle Unterrichtsräume mit Beamern und Computern, dazu in allen Klassen Internet und 3 moderne Informatik-Räume.
smilie
Innovativer naturwissenschaftlicher Unterricht in neu ausgestatteten Physik-, Biologie- und Chemiesälen.
smilie
Nachmittagsbetreuung mit Mittagessen und Lernbetreuung.
smilie
Sprachenvielfalt: Englisch, Italienisch, Französisch, Latein, Spanisch, Ungarisch

Besondere Stärken unserer Schule

smilie
Das außergewöhnlich gute Schulklima mit seinem traditionell beispielhaften Verhältnis zwischen den Schulpartnern.
smilie
Das Bemühen der Lehrerinnen und Lehrer, einen qualitativ anspruchsvollen Unterricht zu bieten, bei dem aber auch die menschliche Note nicht zu kurz kommt.
smilie
Unser Schulsport- und Kulturverein, der mit seinen vielen Veranstaltungen in den unterschiedlichsten Bereichen nicht nur den Jugendlichen sinnvolle Freizeitgestaltungsmöglichkeiten eröffnet, sondern auch Lehrer, Eltern und Absolventen ein ungezwungenes, fast familiäres Miteinander erleben läßt.

Schulbroschüre:   pdf

BG & BRG SEEBACHER | Seebachergasse 11 8010 Graz | Schulnummer: 601116